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La Organización Mundial de la Salud celebra el 7 de abril, el Día Mundial de la Salud. En este marco, se define cada año una temática alusiva. Para este año 2015, el tema designado ha sido Inocuidad de los Alimentos.

CINCO CLAVES PARA LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS

La inocuidad de los alimentos es una responsabilidad compartida. Es importante que se trabaje a lo largo de toda la cadena de producción de los alimentos: desde los campesinos y los fabricantes hasta los vendedores y los consumidores. La publicación de la OMS Cinco claves para la inocuidad de los alimentos o rece a los vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y preparar los alimentos:

  • Clave 1: Mantenga la limpieza
  • Clave 2: Separe alimentos crudos y cocinados
  • Clave 3: Cocine los alimentos completamente
  • Clave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas seguras
  • Clave 5: Use agua y materias primas inocuas

Fuente: Organización Mundial de la Salud.

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